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Maison Chomel à Martigny 1920

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Notre adresse du jour la Maison Chomel, abrite à la fois un restaurant et une épicerie fine. Après avoir exploité durant dix ans un autre établissement de la ville, le restaurant « Les touristes », qui était référencé dans le Gault & Millau, voici les deux frères dans le bourg de Martigny, qui recèle déjà de nombreuse bonnes tables. 
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Une salle claire et rutilante où le bois domine (chaises et tables). Le lieu joue avec les codes de la brasserie chic et contemporaine, avec notamment un mur en briques apparentes, une décoration minimaliste et de jolies lampes finissent d’embellir la salle. Le petit plus, la vue sur la cuisine ou oeuvrent les cuisiniers.   
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En consultant la carte, elle décline plutôt des propositions de la cuisine de brasserie, ce qui n’est pas pour me déplaire. Os à moelle rôti au four, poireaux vinaigrette et oeuf dur, escalope de foie gras poêlée, pâtes fraîches, trois différents burgers, jarret de porc au miel et à la bière, souris d’agneau confite 10 heures, etc…….. Les prix vont de 7.- chf pour une salade verte et[ roquette, à 100.- chf pour une côte de boeuf de 0,900 à 1kg. Je précise qu’elle vient de changer depuis notre passage (lien).
Une courte, mais efficace carte des vins fait la part belle aux producteurs valaisans, sans omettre quelques références françaises et italiennes et de nombreux vins au verre annoncés oralement en omettant de signaler leur prix. Alors ce sera pour nous trois dl de Johannisberg à 6.- chf le dl. Pour accompagner notre repas un pot de Gamay Vieilles Vignes de 5 dl à 25.- chf, de Christian Crittin. 
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Toujours un peu curieux et bien sûr gourmand, je salivais en lisant la carte et notamment celle des entrées, notre choix étant fait pour le reste, le menu du jour à 19.- chf, avec entrée et plat et je commande en deuxième entrée, le saucisson pistaché et lentilles à 14.- chf. 
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Bon, je l’avoue j’ai moins salivé après ! L’entrée était froide, froide, surement préparé d’avance ! Je m’attendais à avoir au moins l’un des composants tièdes, de façon plus traditionnelle, ou plutôt comme je l’aurais servie moi ! Là, ce n’était pas le cas, c’était bon, mais sans plus. Notre entrée, une salade de saison avec une bonne vinaigrette maison, en bouteille que vous pouvez aussi acheter en partant.
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L’assiette du jour, des médaillons de cerf à la cuisson parfaite et très tendre, servie avec un excellent gratin Dauphinois, servie dans un plat individuel, ce qui était une bonne idée. La garniture qui devait être du chou rouge, c’est changé sans être annoncé, par un joli choix de légumes joliment glacés. Nous n’avons pas perdu au change, il y avait un mixte de deux sortes de carottes, du panais et des choux de Bruxelles.
aadaaf_6576e3f30b0344b180e6e5733e18d395~mv2_d_3024_4032_s_4_2 Brasserie dans Café-Restaurants​​
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Le dessert, une ile flottante à 10.- chf. Préparé et monter à l’avance, comme mon entrée, qui était bonne, mais ce n’était pas l’extase non plus, avec une crème anglaise beaucoup trop liquide, malheureusement et qui manquait de saveur. Le caramel était inexistant et l’ensemble était couvert d’un crumble beaucoup trop grossier, pour qu’il est de l’intérêt.
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Notre addition : 112.- chf avec deux café à 3.50 chf. 
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Pour conclure et pour avoir visité, deux établissements voisins, Les Trois couronnes et le Café National, je dois préciser que j’ai eu plus de plaisir dans les deux autres. L’ambiance dans la salle et les plats étaient plus aboutis, plus gouteux chez eux. En plus, ici malgré un restaurant qui était loin d’être complet et trois personnes au service, il à été difficile de ce faire servir notre vin rouge, alors que les suites étaient déjà servies. 
 
Maison Chomel
Place du Bourg 11
1920 Martigny
Tel : 027 722 95 98

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