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Restaurant l’Ecluse 34210 Olonzac

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Souper du 30 août 2018.
Voilà un établissement qui a tout pour plaire.
https://maden68.wixsite.com/cuisinier-gourmand​​                                                        Le restaurant, depuis le bateau ce soir là.
                                          
Un cadre bucolique et une très agréable terrasse, près d’une écluse pour accoster sans soucis, comme ce fut le cas pour nous ce soir, à l’ombre des peupliers. 
Restaurant l’Ecluse  34210 Olonzac dans Bon moment aadaaf_146d26712c3944d888eab1ae8d2101bf~mv2Le dynamique et sympathique patron, jongle déjà entre les tables à distribuer les cartes, prendre les commandes, servir et vu la grande table qui est dressée et qui doit encore venir, ça va être chaud ce soir ! Alors, pour nous un petit quart de blanc en apéritif à 3.50 € et nous passons commande et je vous le donne dans le mille, ce sera une fois de plus une salade de chèvre. 
https://maden68.wixsite.com/cuisinier-gourmandJe crois que je n’en ai jamais mangé autant en une semaine, que dans toute ma vie et elle était bonne ce soir. 
Pour madame, ce sera les crevettes Calypso, servies avec une sorte de salade d’avocats qui était beaucoup trop grasse, lourde et compacte. 
Pour info, la sauce Calypso est une sauce mayonnaise additionnée de sauce ketchup, jus de citron, un trait de tabasco et d’un peu de cognac et c’est aussi ce qui donne le nom à ce plat. Bon, elle était introuvable ce soir ?
https://maden68.wixsite.com/cuisinier-gourmandPour nos plats principaux, ce sera pour moi, la seiche à la plancha (tendre à souhait et parfaitement cuite) et son aïoli, qui il faut le dire, déménageais (elle était généreuse en ail) et une généreuse entrecôte de boeuf, que nous avons demandé saignante et est arrivée bien bleu !
https://maden68.wixsite.com/cuisinier-gourmandPour les amateurs de viande rouge que nous sommes, ce n’a pas été un problème. Le seul sinon, était le manque clairement d’une bonne petite sauce ou pourquoi d’un beurre aux herbes « Maison ». Mais ici, rien de tout ça, sinon moutarde ou ketchup. Bizarre ?
https://maden68.wixsite.com/cuisinier-gourmandNos desserts du soir, un nougat glacé et un dessert à base de chocolat, tous les deux industriels, ce qui avait été annoncé par le patron, quand je lui ai posé la question ? Dommage, aller au restaurant pour manger pareil produit n’est pas dans mes habitudes et bien au contraire. J’en suis même arrivé à me poser la question si les deux garnitures servis à l’ensemble des couverts ce soir, comme surement tous les soirs, étaient faites maison ? En regardant sur le site de Thiriet (un distributeur de produits surgelés), j’ai trouvé des produits identiques, pour pas dire similaires.   
https://maden68.wixsite.com/cuisinier-gourmand​​
https://maden68.wixsite.com/cuisinier-gourmandPour accompagner, notre menu à 25.- €, nous, nous sommes fait plaisir avec un Saint-Chinian du Domaine de la Maurine en rouge « Engouement », un assemblage de 50% Syrah / 50% Grenache, à la robe rouge pourpre intense, avec un nez aux arômes de petits fruits rouges, de chocolat noir et à la bouche ronde, pleine, très fruitée, des tanins souples avec des notes d’épices douces. Son prix 20.-€.
Pour conclure une addition à 78.50 €, avec deux cafés à 3.- € et un Rhum Don Papa à 6.- €. Le plus de l’établissement est incontestablement son cadre et un accueil des plus chaleureux, authentique et vrai. La cuisine était bonne, une cuisine que je fais volontiers à la maison, mais avec des ingrédients frais et cuisinés maison. Mais pas de soucis pour eux, après 6 mois d’ouverture, ils ont trouvé leurs publics.
https://maden68.wixsite.com/cuisinier-gourmand​​
Restaurant l’Ecluse 
34210 Olonzac
Tel : + 33 4 68 75 37 75

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