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Restaurant « Le Vieux Logis » 34450 Vias

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Diner du 2 septembre 2018
 
Ici, il n’est pas question de cuisine nouvelle ou moléculaire. Quoi de plus normal car le restaurant est installée dans une vieille maison de pierre de lave (le volcan est tout proche) qui a abrité autrefois les évêques d’Agde et où l’on trouve encore un mystérieux souterrain et une cheminée monumentale. 
 Restaurant
C’est dans ce cadre, un peu austère que nous mangeons ce midi. Pour déguster une cuisine de terroir. Les spécialités de moules farcies, soupe de poissons, encornets farcis, huîtres gratinées à la provençale, viande charolaise sont au menu, sans oublier, le foie gras maison, le petit chèvre de Roquebrun rôti ou le poêlon d’escargot…
aadaaf_24e61b13c36446a586dca928699dccb9~mv2 Canard dans Café-Restaurants
La clientèle ce midi est à l’image des lieux, plutôt des habitués qui viennent manger une cuisine réconfortante, à l’abris de la chaleur. Nous étions clairement dans les plus jeunes, malgré notre grand âge déjà !
aadaaf_a96abf0f1ed64575a9cfbf934004212b~mv2_d_1790_1342_s_2 moules dans Français
Bon notre choix est fait, et nous partons vers le menu découverte à 21€ et une fois n’est pas coutume, nous commandons une salade de chèvre chaude, cerneaux de noix et miel, pour ma vis à vis et moi un délicieux poêlon de moules gratinées, beurre aillé et persillé. Délicieux, avec des moules cuites, dans les lieux, donc maison et que dire du beurre alors, excellant. J’y ai fait largement trempette avec mon pain. 
aadaaf_92907bd49e53491484fb685bd8487225~mv2 Restaurant dans Raisonnable
aadaaf_884ab5afe8c2424f86b5402257ecb155~mv2 Vin rosé
Nos suites, un filet de lieu noir à la crème de chorizo, à la très belle cuisson, il est resté merveilleusement nacré, comme il se doit. 
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Les garnitures étaient bonnes et la sauce de même, rien à redire…. si, de toute les vacances, nous avons eu droit à cette crème de vinaigre balsamique ou aux fruits de toutes les couleurs. Cela n’apporte strictement rien à ce plat et bien au contraire ! Avec une salade oui, ou un plat qui à un accord avec du vinaigre.
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Bref, encore une mauvaise mode qui a de la peine à passer. La preuve dans mon assiette, une cuisse de canard confite au miel et au thym. Très bonne cuisse de canard légèrement croustillante, avec une sauce qui ne l’était pas moins, elle était puissante en thym, sans être trop sucrée, ni écoeurante. Bien ! Ma garniture de simples pommes sautées et un flan de courgette qui ne sentait plus le légume initial, mais juste et beaucoup trop, le cumin. 
Dommage ! Comme vous pouvez le constater, sur la photos,  j’ai eu droit à ma dose de crème de balsamique, pas une, mais deux avec celui au fruits rouges. J’adore……………
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Les desserts de l’établissement sont fait maison, sauf les glaces et la chantilly et j’ai eu la bonne idée de prendre un nougat glacé, qui fut donc tout naturellement industriel. 
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Madame elle à terminé avec un vacherin glacé à la framboise et sa chantilly. En faite, c’était une simple coupe de glace, avec les ingrédients d’un vacherin. C’était surement la seul touche de modernité de l’établissement, une revisite plus moderne ou facile du vacherin glacé !
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Pour conclure, une addition de 64 € avec deux cafés à 4 € et une bouteille de rosé à 18 € et maintenant, direction la plage, pour profiter du soleil de Vias.
 
Restaurant  » Le Vieux Logis »
25, rue de la république
34450 Vias 
Tel : +33 4 67 21 77 56

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