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Restaurant Keyann 2 1005 Lausanne

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Profitant d’une offre Spécial Festival Lafourchette, avec un rabais de 40 % sur la carte, nous, nous dirigeons aujourd’hui, à trois, dans un restaurant libanais de Lausanne, Keyann à l’Avenue du Léman 79.
 
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Clairement, le plus du restaurant l’accueil du gérant de l’établissement, qui nous souhaite la bienvenue, avec un large sourire et nous conduit à notre table. La  salle est lumineuse et est bien remplie pour un samedi midi. L’offre La Fourchette se portant sur entrée – plat ou plat – dessert, nous faisons nos choix avec l’aide du serveur.
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Pour moi, Hommos bi lahmé  à 14.- chf, fondant de pois chiches à la crème de sésame et citron, à la viande de boeuf et pignons de pin, qui était bon, mais sans plus avec notamment, une purée de pois chiche que j’ai trouvé trop compacte et pas très fine.
 
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                                                                    Hommos bi lahmé
Pour mes invités tajjine de poisson nappé  de crème de sésame, citron, garni d’amandes grillées, d’oignons frits à l’huile d’olive, à 10.50 chf. Le poisson annoncé au moment de servir les plats, était du pangasius, un poisson bon marché élevé au Vietnam et assez décrié dans son mode de production et notamment les antibiotiques servant à combattre les épidémies et les maladies. Bref, pas très libanais !
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                                                                                Tajjine de poisson
Nous optons ensuite, tous les trois, pour l’assiette découverte qui proposait un choix de mezzés froids et chauds et qui était précédée d’un grand bol de salade fraîche parfumée au sumac.
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L’assiette est, il faut l’avouer, copieuse et généreusement garnie. Falafel, Fatayer aux épinards assaisonnés avec oignon et sumac, Sambousek au fromage de chèvre et persil, vraiment excellent, Halloumi grillé, une première pour moi (un fromage de vache d’origine chypriote), kebbeh (boeuf-agneau), Feuille de vigne farcie à la végétarienne, Moutabal ou caviar d’aubergine et crème de sésame, que j’ai vraiment adoré, d’ailleurs j’étais le seul à notre table, mais je suis aussi un grand fan de cette préparation et bien sûr d’aubergine. Hommos et de délicieuses pommes de terre à la coriandre ail et citron.
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La carte des vins du restaurant Keyann à Lausanne propose un petit choix de vins majoritairement libanais et quelques vins suisses, qui étaient pour une fois, les moins chers sur la carte.  Quelques vins sont proposés au verre, ce qui fut notre choix avec  un assemblage rouge du Château Keffraya «  Les Breteches « à 7.90 le dl.
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En conclusion, ce fut un bon repas de midi dans un  restaurant qui propose une bonne cuisine libanaise, mais pas forcément toujours aboutit. Le service était particulièrement attentionné et chaleureux, ce qui est assez rare de nos jours. A noter, que ce restaurant possède un frère jumeau situé à l’Avenue de la Harpe 43 bis, 1007 Lausanne. L’addition du jour : 79.35 chf avec deux cafés, un coca, une bouteille d’eau et une assiette de baklava à 6.50 chf et bien sûr un rabais de 40 % et une remise fidélité La Fourchette de 35.- chf. Une adresse que j’aurais du plaisir à revisiter, mais uniquement pour son assiette découverte.
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Restaurant Keyann 2
Avenue du Léman 79
1005 Lausanne
Tel : 021 711 00 44
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