Accueil Café-Restaurants Au top Restaurant Chez Tof Le Mont-sur-Lausanne 1052

Restaurant Chez Tof Le Mont-sur-Lausanne 1052

0
0
31
IMG_2661

Ce midi, le 10 juin 2017, repas à deux chez TOF, au Mont-sur-Lausanne. Incontestablement, le plus, de l’établissement son cadre, l’espace, son ambiance moderne et industrielle. Des éléments en métal, béton et bois, se côtoient agréablement (le kiffe, total) et le plus sa surprenante et belle terrasse, au milieu des immeubles.

IMG_2661

IMG_2663

C’est là que nous mangeons aujourd’hui. Nous recevons la carte qui est simple, style brasserie et qui met l’accent sur les produits régionaux et la carte des boissons, avec quelques bières artisanales et des vins au verre sinon, il faut aller au cellier pour choisir sa bouteille, un peut comme chez soi !

IMG_2675

On y trouve aussi, des conserves de plats cuisinés par le chef, à l’emporté.  Nous choisissons, parmi des annoncés de plats, souvent originaux, comme les petits riris à 25.- chf (ris de veau en cassolette de légumes printaniers) ou la caboche de Tof à 22.- chf (tête de veau sauce ravigote), une entrée, pâté en croûte maison de lapin à la pistache et petite salade verte à 14.- chf.

IMG_2677

Le pâté était bon avec une très bonne farce, mais la pâte était de qualité moyenne. Difficile, de faire un pâté en croute maison, il faut du débit, la pâte prend assez rapidement de l’humidité (un bon pâté pour moi, ce mange maximum dans les trois jours) et est rapidement môle et inintéressante, pour ma part, il est préférable de servir qu’une terrine de lapin, pour en profiter pleinement et éviter ce genre de désagrément.

IMG_2679

Nos suites, pour moi la caboche à Tof et là c’est le drame ! Pourquoi réchauffer une tête de veau au four, même à basse température, si ce n’est que pour l’assécher ? Dommage parce que vraiment elle était très bonne sinon, quant à la sauce ravigote elle avait plus de garniture dedans que de vinaigrette, bofffffff.  L’apprentie troisième année qui officiait seule en cuisine ne devait pas être en grande forme ce jour-là et le chef et patron avait lui congé !

IMG_2681Pour ma vis à vis, un Tom Burger à 21.- chf. Tomme vaudoise, pannée aux grains de tournesol et oignons caramélisés. Personnellement, je ne l’est pas gouté, mais je l’est pas trouvé forcément très glamour non plus. Le dessert, panne cotta aux agrumes, confiture de fraises et éclats de meringues à 10.- chf. Elle était très bonne, très fraiche et surtout pas trop sucrée, et ceci malgré la confiture. Top !

IMG_2683Pour conclure, un bon repas dans son ensemble et des petites erreurs, mais le chef n’était pas là ce midi et vu son Facebook, c’est lui qui anime l’établissement, sinon, le rapport prix, plaisir vraiment intéressant.

IMG_2670

Restaurant Chez Tof
Chemin de Maillefer 145
Le Mont-sur-Lausanne 1052
Tel : 021 625 01 45
www.cheztof.ch

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par vinnegos
Charger d'autres écrits dans Au top

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Aquatis « Le Restaurant » 1010 Lausanne

Repas du 14 aout 2017, à deux. Indéniablement, le plus de cet établissement c’est claireme…