Accueil Café-Restaurants Mes coups de coeur 2013

Mes coups de coeur 2013

0
0
122

Mes coups de cœur de l’année 2013 et une fois de plus, je constate que je suis résolument restaurant gastronomique. Et ouiiiii………..

Je sélectionne mes restaurants soigneusement (enfin presque) avec de temps en temps des déceptions.

Bon passons aux choses sérieuses, sans classement particulier ces restaurants nous ont convaincus lors de notre passage, voilà un repas, une ambiance et surtout le moment présent. Je ne parle pas forcément de rapport qualité prix , l’euro étant bas, pour nous qui vivons en Suisse, c’est forcément plus facile.

Alors voici cette liste :

Le Montagne à Chardonne, pour un repas de midi, forcément plus avantageux que le soir au niveau des prix, et ce jour là de très jolis plats présentés.

Saumon mi-cuit en fine croute

Saumon mi-cuit en fine croute

 

Le restaurant « Glow «  de l’Hôtel Président Wilson avec un rabais de 30% à 52.50 frs (heureusement !) mais un magnifique brunch.

Aiguillettes de daurade croustillante, soja et pois gourmands sautés, émulsion d'agrumes

Aiguillettes de daurade croustillante, soja et pois gourmands sautés, émulsion d’agrumes

 

Le restaurant de la Chasse à Colmar : une très bonne table, un très bon service, alors que demander de plus ?

Le damier de sardines marinées

Le damier de sardines marinées

 

 

Le Berceau des Sens à Lausanne : bien belle surprise que ce repas là, vous me direz qu’avec la ribambelle de meilleurs ouvriers de France il y a pas trop de soucis à se faire. Et maintenant dans le Gault&Millau avec un 15 pts.

Composition de fruits rouges et anis

Composition de fruits rouges et anis

 

Le Bistro « Préface » à Rouaix : joli patio (eh oui, c’était en été) et une cuisine très savoureuse, alors que vouloir de plus ? Revenir !

Le merlu et son risotto

Le merlu et son risotto

 

Le restaurant Bohrer à Rouffach : Mon dernier article et mon dernier repas de l’année au restaurant, mais rien que pour le pigeon, merci !

IMG_0891

 

Dans la catégorie brasserie, indéniablement « Les Trois Rois » à Lausanne quoique très bruyant mais la cuisine y est bonne et le service très efficace.

 

Dans la catégorie asiatique, sans me forcer, forcément Kozaku à Lausanne.

Les sushis

Les sushis

 

Et maintenant un coup de coeur pour la table de Marguerite à Beaucaire, pour l’ambiance, le cadre, et la qualité de la cuisine de la patronne, mais aussi l’Auberge de la Couronne à Yvorne et bien sûr, le Relais des Chasseurs à Chiboz pour ces délicieux escargots à la lie.

Le mas er sa terrasse

Le mas et sa terrasse à Beaucaire

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par vinnegos
Charger d'autres écrits dans Café-Restaurants

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Restaurant La Pergola à Lausanne

Repas du 8 juillet 2016 à midi au restaurant « La Pergola « à Lausanne. Il est intégré à l…