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Restaurant  » Sensation » à Lattes

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Restaurant Mercredi, 30 janvier 2013

Arrivé à 20 heures, le restaurant ne sert pas avant et la grosse surprise tous les clients arrivent en même temps ! Plus d’une trentaine de personnes et je dois dire, qu’étant un ancien restaurateur, je me suis dit que la soirée allait être chaude en cuisine ! En fait, très bonne organisation de la patronne qui a très bien géré la salle et les clients. Pas d’attente du tout pour les premiers arrivés, bravo. Nous commandons deux menus «  sensation «  à 41 euros une bouteille (50 cl) de blanc de la région et une bouteille de rouge, elle aussi en 50 cl. Et que le spectacle commence ! Il faut dire que la cuisine est ouverte sur une partie de la salle et je suis à la première loge juste devant. Les amuse-bouche débarrassés, arrive alors l’entrée, une composition de tourteau à la mayonnaise sur  une gelée d’ananas au citron vert et crumble aux amandes, gambas sauvage grillée et sauce aux crustacés émulsionnée. Tout est dit dans le texte, le mariage des saveurs, des textures sont très réussies. En deuxième entrée, un filet de turbot Rossini grillé à la plancha, tuile à l’encre de seiche et bille coulante de framboise, rosace de betterave et sauce vierge aux légumes de saison. Une fois de plus, un mélange de saveurs subtil dans ce plat. En plat principal, une déclinaison autour du pigeon : les suprêmes en brochette dans un tube croustillant à la pistache, les cuisses en samossa sur un gratin dauphinois au jus de carotte vanillé, crémeux de patate douce, voilà tout est écris !!Bon mais un petit bémol cette fois : un demi pigeon sait pas très grand, mais la moitié pour deux ?? Autant pas en servir, je n’avais encore jamais vu ça. Bon passons  aux fromages et arrive le dessert : Mille feuilles croquant à la mousse de praliné et billes de poires caramélisées, biscuit chocolat sans farine et sorbet au Yuzu. Là je dirais qu’une chose, Monsieur Philippe Chapon du Tamarillos à Montpellier venez  prendre un court de dessert  avec ce chef plein de talents, vous l’ancien champion de France du dessert ? En conclusion, un jeune chef talentueux qui se perd dans ces dressages d’assiettes, au détriment des cuissons (pour moi trop cuit, voire légèrement sec). Je préfère personnellement un poisson ou une viande cuite à la minute que chaque fois réchauffé au four. Sinon à conseiller absolument, bien sûre. Un restaurant qui est deux toques Gault &Millau et coup de cœur.

Restaurant »  Sensation »

2 rue du Consuls   Port Ariane

34970 Lattes

Tel : 04 67 50 39 31

www.restaurantsensation.fr

 

 

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