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Restaurant  » La table du Gourmet à Riquewihr

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Repas du samedi 11 août 2012 le soir .

Grand moment de corde raide gastronomique que ce repas! Une cuisine à la fois simple et surprenante , pas moins de 150 saveurs différentes dans ce menu.On prend les aliments à droite de l’assiette, à gauche. On associe les ingrédients , on mastique et les saveurs éclatent en bouche ! L’eau de tomate bien relevé de poivre , s’associe merveilleusement bien avec deux sortes de melons différents. Le soleil d’encornet, un mélange de touches de saveur ( des filaments d’aubergines frits par là, des petits morceaux d’olive noir, de la fleur de thym frais et bien d’autres encore parfument les encornets juste saisis à la plancha. Pour moi le meilleur plat.

Pour conclure, très bonne soirée gustative et ludique que je recommande à tout ce qui réfléchisse et analyse ce qu’il mange. Un petit bémol pourtant, le service n’est pas forcément à la hauteur pour un étoilé Michelin ! Agréable mais pas très professionnel .  

Pour accompagner ce repas : une bouteille de blanc d’Alsace, un assemblage  » Fleur de Lotus  » et un Côtes de Provence  » Nowat » 2009 du domaine Dupéré.

Addition avec les cafés : 235 Euro

Menu :

- Amuses bouches

 

 

Restaurant

Amuses bouches

- Eau de tomate   » Jeu de texture version 2012 « 

 

 

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Eau de tomate

- Foie gras Alsace en bâton, caramel lavande , cristal d’abricot

- Soleil d’encornets

 

 

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Soleil d'encornets

- Rouget Barbet sous le grill  

 - Veau de lait en cuisson douce, réglisse, récolte de mon jardin

Vinnégos.unblog.fr

Veau de lait en cuisson douce

- Air de fromage blanc, fraise des bois et caramel de miel

- Fraises en tartare à l’angélique, herbes, fleurs

 

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Fraises en tartare

 

La table du Gourmet 

 

5 rue de la 1ère Armée 

 

68340 Riquewihr

 

Tel : 03 89 49 09 09 

                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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